Ciptakan Kondusifitas Wilayah, Presidium FRONTAL Jatim Siap Sinergi Dengan Kepolisian

 

SURABAYA, Harnasnews – Presidium Front Driver Online Tolak Aplikator Nakal (FRONTAL) Jawa Timur, Achmad Tito, mengajak seluruh komunitas driver online, serta masyarakat luas, untuk turut aktif menjaga ketertiban dan keamanan, terutama di wilayah perkotaan seperti Surabaya dan sekitarnya.

Ia menekankan pentingnya menahan diri dari berbagai bentuk provokasi yang dapat mengganggu situasi kondusif yang telah tercipta.

“Dalam kesempatan ini, saya mengajak seluruh rekan-rekan pengemudi online dan elemen masyarakat lainnya untuk tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin menciptakan kegaduhan. Kita harus bersatu menjaga keamanan dan ketertiban, karena Jawa Timur adalah rumah kita bersama,” tegas Tito dalam keterangan tertulisnya, Selasa (29/7/2025).

Achmad Tito juga berharap agar Polri terus melanjutkan pembinaan yang humanis terhadap masyarakat, termasuk kepada para pekerja sektor informal seperti pengemudi ojek online yang selama ini menjadi bagian penting dari ekosistem transportasi perkotaan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.