SMK Negeri 15 Kota Bekasi Gelar Tes Kemampuan Akademik

KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Sebanyak 270 siswa kelas XII dari semua jurusan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2025. Kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari, terbagi menjadi dua gelombang, yakni gelombang pertama pada 3–4 November 2025 dan gelombang kedua pada 5–6 November 2025.

TKA ini mengujikan 3 mata pelajaran wajib, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Matematika, serta dua mata pelajaran pilihan sesuai minat dan rencana karier peserta. Melalui ujian ini, siswa tidak hanya diuji secara akademik, tetapi juga diajak untuk mengenal potensi dan kecenderungan diri dalam bidang yang diminati.

Kepala SMK Negeri 15 Kota Bekasi, Dra. Supriatin mengatakan bahwa pelaksanaan tes di hari pertama ini berjalan lancar. Selain itu, para siswa nampak antusias dan fokus mengikuti setiap ujian

“Tunjukkan kemampuan terbaik kalian dengan jujur, disiplin, dan percaya diri Semoga hasil terbaik mengantarkan kalian meraih cita-cita dan siap menghadapi tantangan dunia kerja serta pendidikan lanjutan,” ujar Suprihatin kepada media.

Salah satu peserta TKA juga mengungkap bahwa Tes Kemampuan Akademik ini dengan antusias.

“Awalnya tegang, tapi setelah mulai, rasanya justru jadi pengalaman berharga untuk tahu kemampuan diri,” katanya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa kelas XII untuk terus berprestasi dan menyiapkan diri menghadapi masa depan dengan percaya diri.(Red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.