
100 Angpao Untuk Yatim Dan Duafa Pada Momen Imlek
KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Perayaan Tahun Baru Imlek 2026 dirayakan oleh umat Budha di seluruh dunia. Momen ini tentu beradaptasi dengan adat dan budaya di negara masing-masing.
Di Indonesia, momen hari raya sering kali diwarnai dengan kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat sekitar. Seperti yang dilakukan oleh Direktur Utama PT Mitra Patriot, David Rahardja. Momentum tahun baru Tionghoa itu diisi dengan kegiatan berbagi kepada 100 anak yatim dan janda dhuafa di kediamannya di kawasan Kota Harapan Indah, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi.
Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan tersebut diisi dengan pembagian angpao serta makan malam bersama warga sekitar. Suasana kebersamaan tampak kental, mencerminkan nilai toleransi dan kepedulian sosial di tengah keberagaman masyarakat.
David mengatakan, perayaan Imlek bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga momentum untuk mempererat solidaritas dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.
“Indahnya toleransi adalah ketika kita bisa saling berbagi dan merayakan bersama warga sekitar. Tidak ada orang yang akan kekurangan dengan berbagi kepada sesama,” ujar David dalam keterangannya, Selasa (17/2/2026).
Menurutnya, berbagi kepada anak yatim dan dhuafa merupakan bentuk rasa syukur atas berkah yang diterima, sekaligus wujud kepedulian sosial di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang bagi sebagian masyarakat.
Ia berharap, semangat kebersamaan yang terbangun dalam perayaan Imlek ini dapat menjadi energi positif bagi pembangunan Kota Bekasi ke depan.
“Semoga Kota Bekasi ke depannya semakin sejahtera warganya dan semakin maju kotanya,” tambahnya.
Kegiatan tersebut juga mendapat respons positif dari warga sekitar yang hadir. Mereka mengapresiasi inisiatif berbagi yang dinilai mampu memperkuat nilai gotong royong dan harmoni antarumat beragama di Kota Bekasi.
Perayaan Imlek yang diisi dengan aksi sosial seperti ini dinilai menjadi contoh konkret bahwa keberagaman di Kota Bekasi dapat menjadi kekuatan untuk saling mendukung dan membangun kebersamaan.(Red)
