
PUI Ajak Masyarakat Dukung Polri Jaga Stabilitas Nasional
MAJALENGKA,Harnasnews.com – Ketua Umum Persatuan Ummat Islam (PUI), H. Raizal Arifin, M.Sos menyampaikan Kemajuan Indonesia kedepan tergantung dengan stabilitas nasional. Hal ini ia katakan ada Perayaan Milad ke 108 yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Santi Asromo Kabupaten Majalengka, Jawa Barat Minggu,(23/2/2026).
“Kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas tahun 2045 sangat bergantung pada terjaganya stabilitas nasional. Oleh karena itu, ketika muncul isu terkait reformasi Polri, Persatuan Ummat Islam (PUI) menegaskan komitmennya untuk mendukung Polri tetap berada di bawah Presiden,” ujarnya kepada media.
Sikap tersebut merupakan bagian dari amanah reformasi yang dahulu diperjuangkan dengan penuh pengorbanan. PUI memandang bahwa stabilitas keamanan merupakan prasyarat utama dalam membangun dan memajukan perekonomian Indonesia.
Sehubungan dengan hal tersebut, PUI telah melakukan diskusi secara mendalam dan menugaskan bidang eksternal untuk menyampaikan surat kepada Presiden Prabowo Subianto, Komisi III DPR RI, serta instansi terkait lainnya terkait Komitmennya terhadap Polri dan Negara ini.
Ke depan, PUI juga menyambut baik kebijakan Presiden terkait Gerakan Sekolah Bersih dan Asri. Program ini dinilai penting karena aspek kebersihan dan keamanan akan mendorong terciptanya lingkungan pendidikan yang sehat dan kondusif, sehingga sekolah-sekolah dapat berkembang lebih maju.
“Oleh karena itu, diharapkan gerakan tersebut dapat diimplementasikan secara luas di berbagai sekolah di seluruh Indonesia,” imbuhnya.
Ketua Umum DPP PUI H. Raizal Arifin, M.Sos juga menyampaikan bahwa hubungan PUI dengan Kapolri cukup baik dan harmonis selama ini dalam menjaga Keberagamana agama, budaya dan ras di Indonesia.
“PUI adalah ormas yang bergerak di bidang pendidikan, dakwah, dan sosial, berdiri sejak 1917. Dua tokoh kami, K.H. Abdul Halim dan K.H. Ahmad Sanusi, turut berperan dalam pendirian Republik Indonesia dan telah dianugerahi gelar pahlawan,” tukasnya.
PUI kembali menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan Polri dan Pemerintah untuk menuju Indonesia emas 2045.(Red)
