
Presiden KSPSI Apresiasi Rencana Hadirnya Presiden Prabowo Pada Momen May Day Mendatang
KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Presiden Prabowo Subianto direncanakan akan hadiri perayaan hari buruh atau May Day pada Mei 2026 mendatang.
Hal ini diungkap presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Andi Gani Nawa Wea usai buka puasa bersama Kapolri di kawasan MM2100, Bekasi pada Jumat (06/03/26).
“Tadi siang saya bertemu bapak Presiden Prabowo Subianto berbicara 2 jam dan beliau memastikan akan menghadiri May Day 2026 di silang Monas dan juga tanggal 2 Mei,” ujar Andi Gani kepada media.
Dikatakan Andi Gani, presiden Prabowo merupakan presiden kedua setelah Bung Karno yang mau menghadiri momen hari buruh tersebut. Ini merupakan bentuk perhatian luar biasa dari pemerintah terhadap kaum buruh Indonesia.
Selain itu, Presiden juga akan meresmikan monumen Marsinah di Nganjuk Jawa Timur yang diprakarsai Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Marsinah merupakan aktivis buruh yang menjadi simbol perjuangan para buruh di Indonesia.
“Terima kasih atas support bapak presiden dan khususnya kepada bapak Kapolri melalui desk ketenagakerjaan yang menjadikan tonggak sejarah untuk gerakan buruh bukan hanya di Indonesia tapi di dunia dan itu sudah diakui oleh gerakan buruh dunia,” tutup Andi Gani.(Mam)
