SAMPANG, harnasnews – Wakil Bupati Sampang, H. Ahmad Mahfudz, lepas Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-32 Kabupaten Sampang Tahun 2026 pada Senin pagi (19/10/2026).
Kegiatan ini menjadi penanda dimulainya rangkaian MTQ sekaligus momentum memperkuat syiar Islam, ukhuwah Islamiyah, dan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an.
Wakil Bupati Sampang, H. Ahmad Mahfudz, hadir bersama jajaran pemerintah daerah, unsur Forkopimda, tokoh agama, serta kafilah dari 14 kecamatan se-Kabupaten Sampang dalam kegiatan tersebut.
Mengusung tema “Amalkan Al-Qur’an Menuju Masyarakat Madani”, Kirab Pawai Ta’aruf diharapkan tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga mendorong masyarakat menjadikan nilai-nilai Al-Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.
Dalam sambutan Wakil Bupati Sampang yang dibacakan pada kegiatan tersebut, pemerintah daerah menyampaikan harapan agar MTQ ke-32 mampu meningkatkan semangat para peserta untuk menampilkan kemampuan terbaik sekaligus mempererat persaudaraan antarkafilah.
“Pawai Ta’aruf ini diharapkan menjadi sarana syiar Islam sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah dan mengajak masyarakat agar selalu mencintai Al-Qur’an, serta menjadikan nilai dan ajarannya sebagai inspirasi dalam kehidupan,” tutur orang hebat nomor dua di kabupaten Sampang Lora Mahfudz.

