PAD Halteng Tahun 2018 Tak Tercapai

Halteng, Harnasnews.com – Badan Pendapatan Daerah (Bapeda) Kabupaten Halmahera Tengah melalui Kepala Bidang Pendataan dan Penetapan Muis Mustafa kepada wartawan mengaku bahwa PAD tahun 2018 yang ditetapkan Pemkab Halteng sebesar 7 milyar baru di realisasi 2 milyar lebih oleh Badan Pendapatan Daerah. Jadi PAD Halteng 2018 tak tercapai.
Hal ini terjadi karena banyak kegiatan seluruh SKPD dilingkup Pemkab Halteng tak jalan pada tahun 2018 ini,” tandas Kabid Pendataan dan Penetapan Muis Mustafa diruang kerjanya Kamis, (20/12/2018) siang tadi.
Menurutnya, untuk pajak pasar reklame yang baru realisasi sebesar 54.130.000, sementara untuk pajak galian C yang sudah terealidasi baru 400 juta lebih, untuk pajak makan minum baru realisasi 200 juta lebih. Sementara pajak makan minum yang ditargetkan Pemkab Halteng sebesar 900 juta,” tuturnya.
Target galian C yang ditetapkan Pemkab Halteng sebesar 1, 4 milyar, jadi pada intinya PAD Halteng 2018 tidak tercapai karena seluruh kegiatan SKPD dilingkup Pemkab Halteng tak berjalan sehingga PAD tahun 2018 tidak mencapai target.
“PAD Halteng tahun 2018 kemungkinan besar tidak mencapai target karena semua itu tergantung kegiatan dinas dan Instansi terkait, banyak kegiatan fisik tak berjalan sehingga PAD tak capai target,” terangnya. (Ode)