Pemerintah Desa Tutur Salurkan BLT-DD Tahap III Ke Warga

Harnasnews
2 Min Read

PASURUAN, Harnasnews.com – Pemerintah Desa tutur kembali menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) yang menggunakan anggaran Dana Desa (DD) untuk tahab III kepada warga tidak mampu yang terdampak Covid-19.

Penyaluran BLT DD tahap III bagi masyarakat berlangsung di kantor Desa tutur, Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan pada hari kamis (23/07/2020).

Hadir didalam acara Herman selaku Kepala desa tutur, Babinkamtipmas, babinsa, staf Kecamatan Tutur Selamet, BPD, Kasun, Rt/Rw, dan jajaran Perangkat Desa Tutur.

Penyaluran BLT DD tahap III bagi masyarakat yang terdampak covid-19 merupakan salah satu upaya pemerintah pusat dalam hal ini Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) yang melalui APBDes untuk membantu beban masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19 sehingga kehilangan mata pencaharian.

Kepala Desa tutur Herman mengatakan “pemberian bantuan ini dengan adanya himbauan pemerintah untuk pembatasan aktivitas diluar rumah karena adanya wabah virus corona (Covid-19) yang setiap saat mengancam kesehatan,” ujar Herman.

Ada sebanyak 78 penerima yang mendapat bantuan, semua terbagi dalam 5 Dusun yang ada di Desa tutur, di antaranya Dusun Krajan 1, Krajan II, Kadipaten, Gunungpetung, dan Tutur Wetan .

Semua penerima BLT-DD yang bejumlah 78 penerima, masing masing akan menerima batuan sebesar 600 ribu per KK-nya, dan harus sesuai dengan data By Name By Andres.

“Saya berharap bantuan BLT-DD tersebut bisa berguna dan meringankan beban warga yang terdampak Covid-19, dan masyarakat bisa lebih disiplin dalam penerapan protokol kesehatan di aktifitas kesehariannya,” tutup Kades Herman.(Dre)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *