Kunjungan Kerja ke Polsek Tarokan, Kapolres Kediri Kota Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini

4 Min Read

KEDIRI KOTA, harnasnews – Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto, S.H., S.I.K., M.Si. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Aie Wisnu melakukan kunjungan kerja ke Polsek Tarokan, Selasa (18/8/2026).

Kunjungan yang berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 10.15 WIB tersebut menjadi momentum untuk memperkuat konsolidasi internal sekaligus memastikan kesiapan jajaran Polsek Tarokan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya.

Kedatangan Kapolres bersama rombongan disambut langsung Kapolsek Tarokan AKP Priyo Hadistyo, S.H., Ketua Bhayangkari Ranting Tarokan, para pejabat utama Polsek Tarokan serta seluruh personel.

Dalam arahannya, Kapolres Kediri Kota mengapresiasi kinerja Kapolsek beserta seluruh anggota yang selama ini telah berupaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Ia menekankan pentingnya mempertahankan komunikasi serta sinergi dengan berbagai elemen masyarakat.

“Deteksi dini harus terus dilakukan. Apabila terdapat potensi kerawanan, segera laporkan sehingga Polres dapat mengambil langkah dan menyiagakan kekuatan yang diperlukan,” tegas AKBP Kresno Wisnu Putranto.

Kapolres juga menyoroti pentingnya membangun sinergi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perguruan silat. Menurutnya, kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat menjadi salah satu kunci dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Selain itu, personel diminta memiliki kepekaan dan respons cepat ketika menghadapi berbagai situasi, termasuk apabila terjadi bencana maupun potensi gangguan keamanan. Kesiapsiagaan tersebut perlu dibangun melalui latihan dan pemahaman tugas yang jelas.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengingatkan seluruh personel agar menjunjung tinggi etika dan disiplin. Menurutnya, pelanggaran yang lebih besar kerap berawal dari tindakan kecil yang dibiarkan.

TAGGED:
Share This Article