La Nyalla Bebas ,Ketua MPC PP Kota Probolinggo: “Kebenaran Tetap Menjadi Kebenaran”

img-20161227-wa0011Probolinggo,Harnasnews – Putusan Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, yang menjatuhkan vonis bebas terhadap mantan ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) La Nyalla Mattalitti, di apresiasi oleh seluruh MPC Pemuda Pancasila di berbagai wilayah.

Di Probolinggo misalnya, Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Probolinggo H. Didik, mengaku senang terhadap hasil putusan Pengadilan Tipikor Jakarta, yang menyatakan mantan ketua umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) La Nyala Mattalitti, tidak terbukti bersalah dalam kasus dugaan korupsi Dana Hibah Provinsi Jawa Timur, Selasa (27/12).

“Kebenaran tetap menjadi kebenaran,” kata H Didik, saat ditemui wartawan di kantor sekretariat MPC Pemuda Pancasila Kota Probolinggo.

Didik menjelaskan, dalam waktu dekat seluruh pengurus MPC Pemuda Pancasila kota Probolinggo akan bertandang ke kantor MPW untuk mengucapkan selamat atas di bebaskanya ketua MPW Pemuda Pancasila La Nyalla Mattaliti dari jeratan hukum. “Yang pasti kami dari MPC akan datang langsung ke Surabaya untuk bertemu ketua kami, yang jelas tunggu perintah untuk berkumpul di Surabaya,” ujarnya.

Dikatakan Didik, sebelumnya MPC Pemuda Pancasila Kota Probolinggo pun telah melakukan do’a bersama anak yatim-piatu. Hal itu dilakukan untuk mendo’akan La Nyalla dalam menghadapi sidang putusan di pengadilan Tipikor Jakarta. “Dan Alhamdulillah sekarang Ketua sudah bebas,” pungkasnya. (ANIS)