KEDIRI KOTA, harnasnews – Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto, S.H., S.I.K., M.Si. menghadiri Grand Final Turnamen Bola Voli Wali Kota Kediri Cup 2026 yang digelar di Omah Sawah, Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren, Sabtu (1/8/2026) malam. Kehadiran Kapolres yang juga menjabat sebagai Ketua PBVSI Kota Kediri menjadi wujud dukungan Polri terhadap kemajuan olahraga sekaligus pembinaan generasi muda melalui kompetisi yang sehat dan sportif.
Grand final turnamen yang merupakan rangkaian Hari Jadi ke-1147 Kota Kediri tersebut berlangsung meriah dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Sekitar 1.000 penonton memadati arena pertandingan untuk menyaksikan laga penentuan juara hingga seluruh rangkaian kegiatan berakhir pada Minggu (2/8/2026) dini hari.
Kapolres Kediri Kota hadir bersama Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., Wakil Wali Kota Kediri, jajaran Forkopimda, Pj Sekda Kota Kediri Endang Kartika Sari, pimpinan OPD, serta pengurus PBVSI Kota Kediri.
Pada kesempatan tersebut, AKBP Kresno Wisnu Putranto mengapresiasi semangat para atlet dari seluruh kelurahan yang telah menunjukkan kemampuan terbaiknya selama turnamen berlangsung. Menurutnya, kompetisi seperti Wali Kota Kediri Cup bukan hanya menjadi ajang perebutan gelar juara, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan, meningkatkan semangat sportivitas, sekaligus menjaring bibit-bibit atlet potensial.
“Turnamen bola voli ini menjadi wadah yang sangat baik untuk menemukan bibit-bibit pemain berbakat dari setiap kelurahan di Kota Kediri. Nantinya para atlet potensial akan mendapat pembinaan sehingga mampu berkembang dan berprestasi hingga tingkat yang lebih tinggi,” ujar AKBP Kresno Wisnu Putranto.
Kapolres menegaskan, sebagai Ketua PBVSI Kota Kediri dirinya siap mendukung penuh program Pemerintah Kota Kediri dalam memajukan olahraga bola voli melalui pembinaan yang berkelanjutan.

