Pangdam IV/Diponegoro Dampingi KASAD Iringi Prosesi Pemakaman Prajurit Terbaik TNI-AD

Harnasnews
4 Min Read

Kendal , Harnasnews.com – Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., didampingi oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto, pimpin upacara militer prosesi pemakaman salah satu prajurit terbaik TNI-AD, Alm. Serka (Anumerta) Ari Baskoro yang gugur dalam satuan tugas operasi penebalan Apter BKO Gel. II Kodam XVII/Cenderawasih dan Kodam XVIII/Kasuari, bertempat di TPU keluarga Kasijan Wiryo Suharjo, Desa Pidodo Kulon, Kec. Patebon, Kab. Kendal. Senin (22/11/2021).

Alm. Serka (Anumerta) Ari Baskoro merupakan anak ke 3 dari 3 bersaudara putra dari Bapak Endro Subroto dan Ibu Titik Kisworini. Semasa berdinas Alm. Serka (Anumerta) Ari Baskoro merupakan anggota Yonif RK 113/Jaya Sakti Brigif 25/Siwah Kodam Iskandar Muda yang menjabat sebagai Baton lll Kipan D.

Pada (20/11) telah terjadi penyerangan oleh Kelompok Separatis Teroris (KST) pimpinan Tendius Gwijangge kepada anggota Satuan BKO Apter Koramil Persiapan Suru-Suru, yang mengakibatkan 1 orang korban luka tembak atas nama Kapten Inf Arfiandi Sukamta (Pj. Baru Danramil Persiapan Suru-Suru) dan 1 orang meninggal dunia, atas nama Alm. Serka (Anumerta) Ari Baskoro.

Diawali dengan pemberian santunan dari Asabri, KASAD dan Para Pejabat kepada pihak keluarga. Selanjutnya Pangdam IV/Diponegoro memimpin upacara persemayaman jenazah Alm. Serka (Anumerta) Ari Baskoro yang bertempat di rumah duka.

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *