KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Warga Rt 07/12 Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan sayangkan sikap cuek pihak manajemen sebuah vendor provider telekomunikasi, seolah memberikan harapan palsu dalam berkontribusi kegiatan perlombaan Agustusan dilingkungan.
“Jujur kita kaya dipermainkan oleh mereka. Padahal yang kita minta kontribusi untuk kita, dalam mensukseskan perlombaan Agustusan, ” ujar seorang warga berinisial YS pada Minggu (23/8).
Menurutnya, pihak vendor jangan tutup mata dengan lingkungan dimana tower itu berada di tengah lingkungan.
Ditempat yang sama Ketua RT 07 Jaenuddin Ishaq menilai, tidak ada itikad baik pihak vendor dalam kontribusi untuk warga. “Kita sudah ditanya, nomor id tower, foto buku rekening dan KTP panitia, kita sudah kirim tapi sampai detik ini belum ada jawabannya. Kita tanya tim terkait mulu jawabnya, ” tegas RT Jae.
Ia melihat, seorang narahubung dari sebuah vendor berinisial DH yang merespons Wasthapp yang dilayangkan, seolah tak responsif dalam mendukung program dilingkungan.
“Mana kontribusi nyata buat lingkungan? Dan tower ini terlalu ‘aman’ ada dilingkungan kita, tapi kontribusi buat lingkungan nol,” seloroh RT Jae yang juga pengurus Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Bekasi Selatan.
Ia berharap masih ada i’tikad baik dari pihak provider dalam ikut berkontribusi pembangunan di lingkungan. “Ayo buka-bukaan apa kontribusi, buat lingkungan kami,” tegas RT Jae.(Red)

