DENPASAR, Harnasnews – Hampir ribuan peserta BNN Kota Denpasar Fun Run memadati Kebon Vintage Cars Bali pada hari Minggu (24/05/2026) sekira pukul 05.00 WITA, yang sangat antusias dalam rangka Hari Anti Narkotika Internasional dan HUT BNN RI Ke-24 serta mewujudkan Kota Denpasar BERSINAR (Bersih Narkoba).
Event sengaja digelar Badan Narkotika Nasional Kota Denpasar untuk mengajak serta memberikan edukasi untuk memerangi segala bentuk Narkoba ataupun Narkotika dengan jargon “War No Drugs For Humanity” secara langsung kepada seluruh kalangan masyarakat.
Owner Kebon Vintage Cars Bali, Jos Dharmawan sangat mengapresiasi apa yang diselengarakan oleh BNNK Denpasar dalam memerangi segala bentuk Drugs, yang meliputi Narkoba ataupun Narkotika di Kota Denpasar yang mengikut sertakan masyarakat umum dalam acaranya.
“Saya sangat berterimakasih kepada BNNK Denpasar yang menyelenggarakan event ini. Karena narkoba sangatlah bahaya bagi seluruh kalangan masyarakat, utamanya kalangan muda yang bisa merusak generasi selanjutnya,” papar om Jos panggilan akrab owner Kebon Vintage Cars Bali.
Pada pukul 06.00 WITA sebanyak 700 lebih orang peserta Fun Run secara langsung diberangkatkan langsung oleh Kepala BNN Kota Denpasar, Kombes Pol. Dr. Leo Dedy Defretes S.H. S.I.K. M.H. untuk menempuh jarak 5K (5 Km).
Tidak hanya itu, Kepala BNNK Denpasar juga ikut berlari bersama peserta serta berbaur secara langsung untuk menyyatakan bentuk sehat juga penyampaian War No Drugs For Humanity secara langsung.
“Acara ini adalah pergerakan kolektif masyarakat Denpasar untuk mengkampanyekan gaya hidup sehat dan menolak penyalahgunaan narkotika secara tegas. Melalui pendekatan Joyful Prevention, kami mengubah stigma edukasi narkoba yang kaku menjadi aktivitas yang inklusif, meriah, dan mudah diterima oleh semua kalangan dan elemen masyarakat di Denpasar,” terangnya.
Ia juga berharap agar inti dari acar sendiri bisa disebar luaskan serta menjadi inspirasi bagi masyarakat umum bahwa hidup sehat merupakan salah satu upaya untuk memerangi segala bentuk Narkotika.
“Saya berharap setelah acara selesai, semua yang hadir bisa menyampaiakn sebagia radio berantai ke seluruh kalangan masyarakat. Inti sari dari acara sendiri bisa di serap secara menyeluruh, karena BNNK tidak bisa bekerja secara sendiri namun membutuhkan kerja sama dari seluruh masyarakat untuk War No Drugs For Humanity,” tegas Kepala BNNK Denpasar.
Saat acara berlangsung, Kombes Pol. Dr. Leo Dedy Defretes berbaur pada moment pendinginan melalui senam zumba dan berjoget bersama peserta BNN Kota Denpasar Fun Run serta memberikan kegembiraan dengan memberikan beberapa hadiah secara langsung.
“Saya bersyukur acara berjalan dengan sukses dan sangat meriah, karena terlihat antusias masyarakat yang sangat tinggi dengan datang ke acara lebih awal dari jadwal yang di tetapkan sampai acara selesai,” pungkas Kombes Pol Leo.(Hid)

