Danrem 073/Makutarama : Amalkan Sapta Marga, Sumpah Prajurit Serta 8 Wajib TNI

BLORA,Harnasnews – Komandan Korem 073/Makutarama, Kolonel Inf Purnomosidi, S.I.P., M.A.P., yang didampingi Kapenrem melaksanakan kunjungan kerja ke Batalyon Infanteri 410/Alugoro. Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Senin, (25/4/2022).

Kunjungan Danrem 073/Makutarama tersebut dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkenalkan diri sebagai Komandan Korem yang baru.

Danrem yang disambut oleh Ka Korum Yonif 410/Alugoro Kapten inf Wahyudin Tri Utomo dan Jajar kehormatan serta ucapan selamat datang oleh perwira staf serta Persit KCK Yonif 410/Alugoro.

Dalam sambutannya, Danrem menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga kita semua tetap diberikan kekuatan lahir dan bathin.

Sebagai satuan tempur andalan Korem 073/Makutarama, Danrem mengharapkan agar prajurit Yonif 410/Alugoro yang saat ini sedang bertugas di wilayah perbatasan Papua-PNG selalu diberikan kekuatan, kesehatan dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Prajurit yang saat ini Korum harus bisa menjadi pagar hidup satuan yang sedang melaksanakan tugas, bukan sebaliknya anggota yang Korum malah jadi pagar makan tanaman,”tegas alumni Akmil 1997 ini.

Diakhir sambutannya Danrem menekankan, pedomani dan amalkan Sapta Marga, Sumpah Prajurit serta 8 Wajib TNI, dengan dilandasi rasa tanggung jawab, sehingga pelaksanaan tugas pokok dapat tercapai. (bud/Penrem 073)

Leave A Reply

Your email address will not be published.