5 Kelurahan Mulai Kirim Hasil Pemilu Ke Gudang PPK Bekasi Selatan

KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Tahapan pemilu, hari ini KPPS menyerahkan kotak suara beserta logistik lainnya ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk dilakukan perhitungan pada tingkat kecamatan.

Di kecamatan Bekasi Selatan, dari 614 TPS yang tersebar di 5 kelurahan ditargetkan selesai mengirimkan hasil pemilihan di tingkat kelurahan ke gudang logistik PPK di Balai Rakyat Jl. Cendrawasih, kelurahan Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan pada Jumat (16/02/24).

“Secara keseluruhan pemilihan umum di Bekasi Selatan berjalan aman dan lancar, sehingga mudah-mudah hari ini semua TPS dapat selesai mengirimkan kotak suaranya ke gudang PPK ini,” ujar Camat Bekasi Selatan Karya Sukmajaya.

Petugas kepolisian dari Polsek Bekasi Selatan bersama dengan Camat Bekasi Selatan Karya Sukmajaya dan jajaran mengawal jalannya pengiriman dan penerimaan kotak suara itu.

Selain itu nampak juga pada lurah serta TNI yang ikut memonitor penerimaan kotak suara yang disimpan di gudang itu. Petugas media juga disiagakan untuk melakukan antisipasi kesehatan para petugas di lokasi.

“Kita siagakan petugas dari puskemas beserta ambulan dan kita siapkan juga vitamin, termasuk jika ada keadaan darurat nanti,” ungkap camat.

Diketahui bahwa terdapat 614 TPS Bekasi Selatan dengan rincian untuk TPS di Kayuringin Jaya sebanyak 166, Jakasetia 125 TPS, Margajaya 48 TPS, Jakamulya 111 TPS dan Pekayon Jaya sebanyak 164 TPS.

Berdasarkan pantauan di lokasi, proses pengiriman logistik berjalan sejak pukul 07:00 wib hingga malam masih terus berjalan. Sedangkan untuk kelurahan Kayuringin Jaya langsung dikirimkan ke gudang sejak selesai proses pemungutan suara 14 Februari. (Mam)

Leave A Reply

Your email address will not be published.