Kapolres Halteng Tinjau Perayaan Natal Pastikan Aman
Halteng, Harnasnews.com – Kapolres Halteng AKBP Andri Hariyanto SIK didampingi ajudannya melaksanakan peninjauan pelaksanaan ibadah Natal di Kecamatan Weda Kabupaten Halmahera Tengah Senin, (24/12/2018) malam diseluruh gereja di Ibu Kota Kabupaten Halmahera Tengah.
Hal tersebut dilakukan Kapolres, untuk memastikan Pelaksanaan ibadah Natal 2018 di Kabupaten Halmahera Tengah berlangsung aman.
“Dalam pelaksanaan Natal tahun ini dilaksanakan di seluruh gereja. Alhamdulilah pelaksanaan ibadah Natal berlangsung tertib dan sadar akan hukum,” jelas Kapolres saat melakukan peninjauan.
Kapolres mengatakan, pihaknya menyiagakan puluhan personel Polres Halteng untuk mengamankan ibadah Natal di tahun 2018 ini dengan tujuan dapat berjalan lancar dan aman. Hingga saat ini pengamanan ibadah Natal diklaim berjalan lancar, karena tidak ada gerakan-gerakan yang mengganggu jalannya ibadah natal,” ujarnya.
Sementara itu, sejumlah jemaah yang melakukan Ibada Natal sangat mengapresiasi, terhadap pihak keamanan yang berjaga, sehingga pelaksanaan Natal di Halteng, khususnya Kecamatan Weda berjalan lancar,” ungkap sejumlah jemaah usai Ibadah Natal.
Pada kesempatan itu pula salah satu Perwira Polisi Ahmad Abdurahman kepada wartawan mengaku pengamanan perayaan Natal di seluruh gereja telah dikerahkan Kapolres dengan harapan pelaksanaan perayaan Natal berjalan lancar dan aman.
“Kita berharap semoga kondisinya lebih aman dan tentram. Mudah-mudahan tahun depan membawa damai,” tandas Ahmad Abdurahman.
Pantauan wartawan perayaan Natal puluhan Polisi bersama TNI berjaga-jaga didepan gereja sehingga pelaksanaan ibadah Natal terlaksana sesuai harapan masyarakat. (Ode)
