
Kunjungi Korban Banjir, Kapolres Berikan Layanan Kesehatan Dan Paket Sembako
KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Jajaran Polres Metro Bekasi Kota mengunjungi korban banjir yang berlokasi di RW 02, Kampung Lebak, kelurahan Teluk Pucung Bekasi Utara pada Jumat (30/01/26).
Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro didampingi Wakapolres AKBP Bayu Pratama Gubunagi dan Kapolsek Bekasi Utara Kompol Imam Safi’i datang dengan membawa sejumlah bantuan kepada korban terdampak banjir.
“Hari ini kami dari kepolisian dan juga dengan didukung oleh TNI, dan segenap komponen yg lain kita mengadakan bakti kesehatan kaitan kegiatan lanjutan daripada untuk membantu masyarakat terdampak banjir,” kata Kombes pol Kusumo Wahyu Bintoro.
Seperti diketahui bahwa di RW 02 teluk Pucung, 3 hari lalu warga sudah banyak yang mengungsi di tempat pengungsian karena debit air yang naik. Hingga saat ini debit air di lokasi tersebut masih cukup tinggi.
Polres Metro Bekasi Kota juga menyiapkan tim Dokkes untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang terdampak banjir.
“Ini dengan tim dokter yang ada, juga dadi dinas kesehatan ini kita semua kita mengadakan pengecekan kesehatan kira-kira yang membutuhkan obat apa, penanganan pertama bisa kita lakukan Disni, supaya paling tidak daya tahan tubuh dripada masyarakat yang terdampak banjir ini tetap sehat,” katanya.
Polres Metro Bekasi Kota juga menyiapkan 500 lebih paket sembako untuk dibagikan kepada warga.
“Sembako juga sudah kami berikan, lalu SPPG polri terdekat juga sudah kita kondisikan untuk makan siang,” ungkap Kapolres.
Pada kesempatan itu, Kapolres berdialog dengan warga korban banjir serta membagikan jajanan kepada anak-anak korban banjir di lokasi tersebut. (Mam)
