
Dishub Kota Bekasi Lakukan Penertiban Parkir Liar, Sejumlah Titik Belum Tersentuh
KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Sejumlah trotoar yang beru dibangun oleh Pemerintah Kota Bekasi beralih fungsi menjadi parkir liar. Hal ini terlihat ketika Dinas Perhubungan melakukan penertiban sejumlah parkir liar di Kota Bekasi pada Senin (05/01/26).
Kabid Sarana Dan Prasarana Dinas Perhubungan Kota Bekasi Soenaryo mengatakan bahwa salah satu titik yang dilakukan penertiban adalah jalan Kemakmuran persis di depan RS Hermina Bekasi Selatan.
“Di sini fokusnya bukan hanya saja Hermina, tapi sepanjang jalan kemakmuran. Karena banyak pelaku-pelaku usaha di jalan kemakmuran ini yang memiliki kapasitas parkir yang mungkin kurang,” katanya kepada media.
Ia juga menjelaskan sebelum melakukan penertiban telah dilakukan sosialisasi. Namun, jalan Kemakmuran menjadi perhatian khusus karena maraknya parkir liar.
Berikutnya Dishub akan melakukan penertiban di lokasi lain yaitu Jalan Rawa Tembaga yang persis berada di seberang jalan Kemakmuran, Margajaya.
“Nah, makanya kita konsentrasi di sini, nanti setelah jalan kemakmuran beres, kita akan kembali ke jalan-jalan lain. Teman-teman lihat coba, di jalan Rawat Tembaga, itu juga sama nanti. Tapi kan kemampuan personil kita dan Satpol PP kan terbatas, akhirnya kita bertahap lah,” katanya.
Penertiban parkir liar itu juga mendapat protes dari warga RW 03 kelurahan Margajaya Bekasi Selatan yang menilai bahwa penertiban itu tanpa solusi bagi warga sekitar yang mencari uang dari parkir tersebut.
Parkir liar tersebut juga terjadi di beberapa titik diantaranya samping BCP Kayuringin Jaya dan RS Mitra Bekasi Barat. Parkir tersebut kerap mengganggu arus lalulintas terutama pada sore hari. Hal yang sama juga terlihat di Alun-alun Kota Bekasi.
Dinas Perhubungan juga akan melakukan tindakan tegas berupa kempes ban jika hal itu masih dilakukan terutama parkir liar. (Mam)
