Kerap Timbulkan Kemacetan, Kelurahan Bojong Menteng Pasang Spanduk Larangan Parkir Di Fly Over Cipendawa

Parkir Kerap Dilakukan Oleh Kendaraan Besar

KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Adanya area parkir liar di wilayah kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu, membuat lurah Bojong Menteng bertindak dengan melakukan himbauan di beberapa titik.

Salah satunya dengan pemasangan spanduk larangan parkir di Fly Over Cipendawa yang kerap dibuat parkir oleh kendaraan besar.

“Itu salah satu titik yang dijadikan parkir sembarangan, artinya dari pengaduan warga itu, sudah saya berikan himbauan secara langsung, sudah dilakukan peneguran secara lisan namun masih begitu,” ujar Lurah Bojong Menteng Waryo kepada media pada Rabu (07/05/25).

Lebih lanjut lurah Waryo juga menegaskan bahwa jalur tersebut selalu sibuk terutama pada pagi dan sore hari. Sehingga langkah nyata dengan pemasangan spanduk tersebut diharapkan dapat mengurangi parkir secara sembarangan.

“Kalau di wilayah sya cuma itu saja ya, karena itu akses utama dan sangat mengganggu pada lalulintas juga, makanya saya tertibkan,” tandasnya.

Area Fly Over Cipendawa memang kerap dijadikan parkir truk sebagai transit dan beristirahat sebelum mengarah ke arah Bantargebang ataupun sebaliknya. Bukan hanya parkir liar, para pedagang di area tersebut juga tidak diperbolehkan.

“Dalam hal ini tentunya kami juga telah berkoordinasi dengan kecamatan, dishub, satpol pp, dan tentunya akan terus kita monitor,”. (Mam)

Leave A Reply

Your email address will not be published.