Kirab Budaya Pada Cap Go Meh Di Bekasi, Disajikan Untuk Ngabuburit

KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Kirab Budaya dalam rangka Cap Go Meh yang dilakukan oleh Kelenteng Hok Lay Kiong Kota Bekasi berlangsung meriah. Pawai tersebut juga menjadi ajang ngabuburit bagi warga muslim yang menjalankan ibadah puasa.

“Perayaan Cap Go Meh kali ini agak sedikit berbeda, karena dibarengi dengan umat muslim yang tengah menjalani ibadah puasa Ramadhan. Tapi ini tidak mengurangi kemeriahan dan antusiame warga untuk turut serta menghadiri kirab budaya tahun ini,” ujar Ketua Yayasan Pancaran Tridharma Bekasi, Ronny Hermawan.

Sementara itu, Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto bersama dengan unsur tiga pilar melepas pawai kirab budaya Cap Go Meh. Ia sangat meyakini bahwa perayaan Cap Go Meh kali ini menjadi bukti bahwa Kota Bekasi konsisten menjaga toleransi umat beragama.

“Semoga rasa toleransi dalam beragama kita semakin kental, semakin solid. Karna ini bukti nyata, perayaan Cap Go Meh di bulan suci Ramadhan, tapi tetap meriah, bahkan jadi ajang ngabuburit warga,” kata Tri Adhianto.

Pawai Cap Go Meh begitu meriah meski panas terik di tengah ibadah puasa oleh umat muslim yang ikut mengiringi hingga pelaksanaan pawai selesai

Pawai berakhir dengan kembalinya peserta ke area Kelenteng Hok Lay Kiong bertepatan dengan waktu berbuka puasa. (Mam)

Leave A Reply

Your email address will not be published.