Pagelaran Wayang Kulit di Mako Lanal Semarang

SEMARANG,Harnasnews – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Semarang Kolonel Laut (E) Joko Andriyanto, S.T., M.Tr.Hanla. M.A.P., menggelar Pagelaran Wayang Kulit dengan Lakon Bimo Krido dalam rangka HUT Ke-78 TNI Tahun 2023 dengan mengusung tema “TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju” yang bertempat di Markas Komando (Mako) Lanal Semarang Jl. RE Martadinata No. 12 Tawangsari Kota Semarang. Jum’at (6/10/2023)

Pagelaran Wayang Kulit dengan Lakon Bimo Krido ini dilaksanakan secara serentak di 78 titik, 1 titik dipusat tepatnya di Plaza Mabes TNI Cilangkap, 74 titik di daerah dan 3 titik di luar negeri antara lain Washington DC USA, Suriname serta Malaysia.

Acara di awali dengan penampilan Sanggar Hayuning Jagad Mabes TNI dan dilanjutkan dengan sambutan sekaligus membuka pagelaran Wayang Kulit oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melalui Video conference (Vicon), penyerahan 18 item Rekor Muri dalam rangka HUT Ke-78 TNI, penyerahan simbolis Wayang Bimo kepada Dalang.

Komandan Lanal Semarang dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terimakasih sedalam-dalamnya kepada Pemerintah Kota Semarang dan kemudian kepada para rekan-rekan kemaritiman dan pemerintah serta masyarakat.

Saya harapkan dengan adanya kegiatan ini semakin mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antara TNI Angkatan Laut dan masyarakat sekitar yang sudah terjalin baik selama ini dapat terus ditingkatkan sehingga kondusifitas dan suasana kekeluargaan di wilayah kota semarang dapat terus terjaga.

Diharapkan pagelaran wayang kulit ini tidak hanya dijadikan tontonan tapi sekaligus tuntunan untuk mempererat Kesatuan Dan Persatuan dalam menginternalisasikan nilai-nilai budaya Bangsa sebagai upaya nguri-uri warisan leluhur, sehingga generasi penerus senantiasa mengenal dan memahami ajaran Adilihung Para Leluhur.

Ucapan terima kasih saya sampaikan kepada panitia dan seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya pagelaran wayang kulit ini, sehingga sampai akhir acara dapat berjalan dengan khidmat, aman dan lancar. Ucap Danlanal Semarang

Tampak hadir dalam pagelaran Wayang Kulit di Mako Lanal Semarang, Kepala DKP Prov. Jateng, Walikota Semarang diwakili Kakesbangpol, Ketua Komisi B DPRD Kota Semarang, Kasubdit Gakkum Dirpolairud Polda Jateng, Kasatnarkoba Polrestabes Semarang, Kasie Intel Kejari Semarang, Kabid Wasnas dan Penanganan Konflik Kesbangpol, Para Stakeholder Kemaritiman, Palaksa Lanal Semarang Letkol Laut (KH) Yudi Hermawan, seluruh Perwira Staf Lanal Semarang, Ketua Jalasenastri Cabang 4 Korcab V DJA II Ny. Saraswati Joko Andriyanto beserta pengurus, Keluarga besar Lanal Semarang, masyarakat sekitar serta tamu undangan lainnya.

(Budi/Pen Lanal Semarang)

Leave A Reply

Your email address will not be published.