Sebagai Dansatgas Pamwil Pangdam IX/Udayana Dampingi Pangkogabwilhan II Cek Kesiapan Pasukan KTT AIS

 

BALI, Harnasnews  – Selaku Komandan Satuan Tugas Pengamanan Wilayah (Dansatgas Pamwil) dalam kegiatan KTT Archipelagic Island States (AIS) Forum Tahun 2023, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.I.P., M.Sc., menghadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP KTT AIS Forum 2023, yang digelar di Lapangan Puputan, Niti Mandala, Renon, Denpasar, pada Sabtu (7/10/2023).

Dipimpin Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Andyawan Martono Putra dan Kabarharkam Polri Komjen Polisi Dr. Drs. H. Mohammad Fadil Imran, M.Si., apel Gelar Pasukan yang dihadiri oleh ribuan personel TNI-Polri tersebut bertujuan untuk mengecek kesiapan personel dan materil yang akan melaksanakan tugas pengamanan para Kepala Negara dan delegasi peserta KTT AIS 11 Oktober mendatang.

Pada kegiatan tersebut, Pangdam IX/Udayana tampak mendampingi Pangkogabwilhan II saat pemeriksaan Pasukan Satgas Pamwil yang terbagi menjadi beberapa Unsur Pendukung dan Sub Satgas, yaitu Unsur Pendukung Komunikasi Elektronik, Medis, Banmin, Penerangan, Pelayanan dan Pam Intel, serta Sub Satgas Lalu Lintas Parkir, Tempat Kegiatan, Penginapan, Rute dan Cadangan.

Sedangkan untuk Satgas Evakuasi dipimpin oleh Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono, S.H., M.Si., M.Tr.(Han).

Pada kesempatan tersebut Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono,S.E.,M.M.,C.S.F.A dalam amanatnya yang dibacakan Pangkogabwilhan II selaku Pangkogabpam VVIP KTT AIS menyampaikan bahwa pada sore hari ini di Lapangan Renon Denpasar, Bali kita laksanakan pengecekan kesiapan personel, materiil maupun sarana prasarana yang akan kita gunakan dalam kegiatan pengamanan KTT AIS Forum Tahun 2023.

Leave A Reply

Your email address will not be published.