
Tahun Ajaran Baru, Walikota Bekasi Tri Adhianto Akan Larang Siswa Bawa HP Ke Sekolah
KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Walikota Bekasi Tri Adhianto akan melarang penggunaan Ponsel (HP) oleh siswa di lingkungan sekolah. Hal ini ia sampaikan usai mengunjungi korban kekerasan anak kandung di Perumahan Bekasi Jaya Indah Irigasi, kelurahan Bekasi Jaya, kecamatan Bekasi Timur pada Selasa (24/06/25).
“Langkah yang pertama tentu nanti setelah Juli tahun ajaran baru saya akan betul-betul terkait dengan penggunaan hp sudah tidak boleh lagi, ya kita kembali lagi, termasuk penggunaan mungkin nanti wi-fi. WiFi yang ada di sekolah hanya diperuntukkan untuk kepentingan sekolah dan guru dalam rangka proses belajar mengajar di luar itu tentu kita tidak diperkenankan,” katanya kepada media.
Selanjutnya, pembentukan pendidikan karakter yang menjadi persoalan mendasar yang harus segera dilakukan. Program dengan sekolah terkait Barak Militer juga akan dicoba Pemkot Bekasi dengan berbagai inovasi dan kreativitas sehingga memberikan dampak yang positif terhadap siswa.
Selain itu, jam malam bagi pelajar juga akan terus diterapkan untuk memimalisir para siswa berperilaku negatif. Lingkungan rumah maupun lingkungan wilayah lah mampu mewarnai.
Namun, kata Tri lingkungan rumah yang positif ternyata tidak menjamin prilaku seorang anak dan tidak mempunyai korelasi dengan pergaulan anak di luar lingkungan.
“Artinya, pengaruh lingkungan di luar rumah dan lingkungan sekitarnya ini lebih besar daripada lingkungan yang ada,” katanya.
Untuk itu, program Jam Malam bagi anak sekolah hingga saat ini mempunyai dampak positif bagi para siswa itu sendiri, terutama perilaku para remaja usia sekolah di luar sekolah maupun lingkungan.
“Nah ini kerangkanya itu kenapa kemudian setiap malam untuk anak-anak akan terus kita lakukan dan kita optimalisasi. Saya kira dampaknya ada cukup signifikan ya bagaimana hari ini apa namanya terjadi pengurangan terkait dengan tawuran,”tutup Tri. (Mam)